Дымовское колбасное производство

Компания

Дымовское колбасное производство
Компания «Дымовское колбасное производство» — производитель высококачественных колбас и мясных деликатесов — основана в июле 2001 г. На сегодняшний день предприятие является одним из лидеров на московском рынке.

Содержание

Выручка и прибыль по МСФО млрд ₽

Количество сотрудников компании
2024 г.
2500

Цифровой паспорт (2 проекта)

Список известных внедрений ИТ-систем в организации. Добавить проект.

СМ. ТАКЖЕ (4)

Показатели деятельности

2024: Рост выручки на 23,7% до 16,12 млрд рублей

Выручка ООО «Дымовское колбасное производство» по итогам 2024 года достигла 16,12 млрд рублей против 13,03 млрд рублей годом ранее. Таким образом, продажи выросли на 23,7%. Чистая прибыль компании также увеличилась - до 456,8 млн рублей с 334,4 млн рублей. Об этом свидетельствуют данные из отчетности, которую производитель колбас «Дымов» опубликовал в конце февраля 2025 года.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на материалы ООО «Дымовское колбасное производство», в 2024 году компания заработала 3,4 млрд рублей валовой прибыли против 2,6 млрд рублей годом ранее.

Производитель колбас «Дымов» увеличил годовую выручку на 23,7%

Кредиторская задолженность ООО «Дымовское колбасное производство» в 2024 году выросла до 1,78 млрд рублей с 1,51 млрд рублей в 2023-м. Дебиторская задолженность компании практически не изменилась и составила 2,58 млрд рублей.Мобильное приложение HR Pro: кадровые процессы в привычном интерфейсе 4.8 т

В 2024 году производитель колбас нараст коммерческие расходы с 1,13 млрд до 1,54 млрд рублей, при этом управленческие затраты сократились с 1,03 млрд до 925 млн рублей. Себестоимость продаж выросла 10,39 млрд до 12,77 млрд рублей.

Дымовское колбасное производство имеет статус промышленного комплекса, что дает право на получение льготных займов на развитие экспортной деятельности. Сэкономленные средства холдинг вкладывает в развитие активов и расширение ассортимента, отметил руководитель департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский.

К концу 2024 года «Дымовское колбасное производство» объединяет три производственные площадки - в Москве, Московской области и Красноярске, а также животноводческие комплексы во Владимирской и Ивановской областях, Красноярском и Краснодарском краях. Компания также имеет интернет-магазин гастрономии и развивает сеть общественного питания.[1]

2023: Рост выручки на 22,6% до 13 млрд рублей

По итогам 2023 года «Дымовское колбасное производство», выпускающее колбасные изделия и мясные деликатесы под брендом «Дымов», получило выручку в размере 13 млрд рублей. Это на 22,6% больше по сравнению с 2022-м, когда продажи равнялись 10,6 млрд рублей. Соответствующие показатели отражены в финансовом отчете, опубликованном 20 марта 2024 года.

Отмечается, что «Дымов» увеличивает темпы роста выручки. Так, в 2022-м они составляли 16,5%. Чистая прибыль компании в 2023 году зафиксирована на отметке 334,4 млн рублей. Для сравнения: годом ранее этот показатель составлял 333,3 млн рублей. Вместе с тем валовая прибыль сохранилась на уровне 2,6 млрд рублей.

«Дымовское колбасное производство» получило выручку в размере 13 млрд рублей

По состоянию на начало 2024 года группа «Дымов» объединяет три производственные площадки — в Москве, Московской области и Красноярске, а также животноводческие комплексы во Владимирской и Ивановской областях, Красноярском и Краснодарском краях. Компания также имеет интернет-магазин гастрономии и развивает сеть общественного питания. На предприятиях «Дымова» производятся более 300 видов продукции, включая сосиски, колбасы, снеки и пельмени. Продукция компании представлена во всех крупнейших продуктовых сетях и поставляется в ведущие кафе и рестораны. Общая численность штата превышает 2500 сотрудников.[2]

В 2023 году группа компаний «Дымов» выпустила рекордный объем продукции — 40 тысяч тонн колбасных изделий и мясных деликатесов. В 2023 году под брендом «Дымов» на российский рынок производители выпустил спортивные батончики в высоким содержанием животного протеина и линейку сыровяленых колбас с горгонзолой и грушей, устричным соусом и хамоном. Плановые объемы — 100 и 150 тонн в год соответственно.

Примечания