Калининградский калий

Компания

СМ. ТАКЖЕ (2)

2024: Запуск завода

В начале августа 2024 года в Гурьевском округе Калининградской области начал работу первый в России завод по производству фульватов — естественных стимуляторов роста растений. Предприятие ООО «Калининградский калий», расположенное в поселке Ушаково, специализируется на переработке торфа в высококачественные препараты для сельскохозяйственных культур с высоким содержанием фульвовых и гуминовых кислот.

По данным Минсельхоза Калининградской области, фульваты, производимые на заводе, представляют собой естественные стимуляторы роста, улучшающие качество продуктов и корневой системы растений. Их применение способно повысить урожайность до 50%, помочь при заморозках реанимировать растения, раскислить почву и улучшить вкусовые качества сельскохозяйственной продукции.

Построен первый в России завод по производству фульватов, которые служат природными стимуляторами роста растений

Производственная мощность завода составляет 200 тонн удобрений в месяц и 2000 тонн в год. Этого объема достаточно для обработки около 2 млн гектаров сельскохозяйственных земель в течение года. Учитывая, что посевные площади Калининградской области составляют чуть более 300 тыс. гектаров, компания планирует поставлять свою продукцию в другие регионы России, а также экспортировать в Молдавию и Турцию.Обзор российского рынка банковской цифровизации: импортозамещение, искусственный интеллект и собственные экосистемы 6.5 т

Технология производства удобрений на новом заводе основана на немецких разработках и является экологически безопасной. В процессе производства торф разделяется на молекулярные составляющие и концентрируется. Согласно исследованиям технологического института в Дюссельдорфе, концентрация полезных веществ — гуминов и фульватов — в продукции калининградского завода достигает 200-220 граммов на один литр, что в четыре раза превышает показатели других российских производителей.

«
Эффект от применения наших препаратов в растениеводстве значителен: в два-три раза увеличивается корневая система, улучшается вкус и цвет овощей, растения меньше болеют, а урожайность, в зависимости от культуры, возрастает до 50%, – исполнительный директор ООО «Калининградский калий» Сергей Левин.[1]
»

Примечания