Содержание |
История
2024: Запуск завода по производству роботов для приготовления фаст-фуда. В него вложено ₽0,5 млрд
Компания RoboLabs открыла в Твери новый завод по производству автоматизированного оборудования для предприятий общественного питания и торговли. О запуске производства с инвестициями в ₽0,5 млрд стало известно 20 ноября 2024 года.
Как передает ТАСС, производственная площадка размером более 6,5 тыс. квадратных метров рассчитана на выпуск 700 единиц оборудования ежемесячно. Планируемый годовой объем производства достигнет 10 тыс. единиц техники с перспективой дальнейшего расширения.
На открытии завода была представлена автоматизированная линия нового поколения для производства попкорна мощностью 500 кг продукции в час, что эквивалентно 50 млн порций в год. Также продемонстрированы пицца-робот, разработанный совместно с Dodo Pizza, и первый российский робот для жарки картофеля.Михаил Рожков, PARMA TG: Большинство наших BPM-проектов выходят за рамки отдельных процессов и организаций
Предприятие создало 200 рабочих мест для специалистов различного профиля и планирует расширение штата в связи с растущим спросом на продукцию. Компания уже осуществляет экспорт оборудования в более чем 50 стран мира, включая рынки Латинской Америки, Ближнего Востока, Турции, Индонезии и Вьетнама.
RoboLabs успешно замещает импортное оборудование для крупнейших сетей быстрого питания в России, включая «Вкусно — и точка», Rostic's, Burger King и Dodo Pizza. Разработки компании получают международное признание — пицца-робот стал финалистом конкурса Innovation Awards 2024 в Дубае.
Компания RoboLabs, основанная как технологическая инженерная компания в составе группы «Деловая Русь», продолжает традиции инновационного развития, заложенные инженером Михаилом Кориным в 1990 году. Группа компаний занимает 70-80% российского рынка оборудования для кинотеатров и концессий.
Новое производство оснащено современными технологиями, включая запатентованную систему вихревого изготовления попкорна, позволяющую сократить себестоимость продукции на 30% и энергозатраты на 15% по сравнению с существующими аналогами.[1][2]