The Chicken (ресторан с выращенным в лаборатории мясом)

Продукт
Разработчики: SuperMeat
Дата премьеры системы: ноябрь 2020 г.
Отрасли: Пищевая промышленность,  Фармацевтика, медицина, здравоохранение

2020: Открытие ресторана с выращенным в лаборатории мясом в Тель-Авиве - The Chicken

В середине ноября 2020 года стало известно об открытии в Тель-Авиве первого в мире ресторана, который предлагает выращенное в лаборатории куриное мясо.

Израильский стартап SuperMeat, который занимается выращиванием куриного мяса в лабораторных условиях, открыл ресторан The Chicken в Тель-Авиве. Вместо платы за блюдо гости ресторана оставляют отзыв о продукте.

В Израиле открылся первый в мире ресторан, где подают выращенное в лаборатории мясо

Мясо курицы для блюд в ресторане The Chicken выращивается в биореакторе, установку посетители нового заведения при желании могут увидеть через прозрачное стекло. Мясо выращивается путем разделения образца ткани курицы на отдельные клетки, которые впоследствии размножаются в среде, имитирующей физиологию птицы. После этого команда ученых формирует из клеток образцы мышц, из которых выращивается полноразмерная ткань. Процесс завершается получением определенного объема мяса, которое ни по вкусу, ни по текстуре не отличается от традиционного куриного мяса.

Главная позиция в меню The Chicken - это хрустящее куриное филе, жареные шампиньоны, зелень, красный лук на булочке бриошь, заправленные горчичным и чесночным соусом.

The Chicken (ресторан с выращенным в лаборатории мясом)

Генеральный директор The Chicken Идо Савир отметил:

«
У бургера аппетитный запах куриного мяса, он хрустящий снаружи и нежный внутри. По отзывам дегустационных комиссий, он был неотличим от курицы, приготовленной традиционным способом.
»

Стартап SuperMeat потратил три года на развитие производственного процесса, который можно масштабировать. Савир добавил:

«
Наша производственная платформа основана на птичьих стволовых клетках, обладающих способностью делиться бесконечно, избавляет от необходимости убивать животных, чтобы производить больше мяса.
»

Экспериментальная установка может производить несколько сотен фунтов куриного мяса в неделю. В течение следующих 2 лет стартап планирует начать продавать культивированное куриное мясо ресторанам, еще через через 5 лет открыть предприятия промышленного масштаба и добиться ценового паритета с традиционным куриным мясом.[1]

Примечания