Проект

Дворик (1С-Рарус:Общепит 8)

Заказчики: Дворик (Десногорский рынок)

Десногорск; Туризм, гостиничный и ресторанный бизнес

Подрядчики: 1С-Рарус
Продукт: 1С-Рарус:Общепит 8
На базе: 1С:Предприятие 8.3

Дата проекта: 2011/07
Количество лицензий: 5
Технология: Учетные системы
подрядчики - 450
проекты - 4515
системы - 1193
вендоры - 583

Специалисты компании «1С-Рарус» завершили проект по автоматизации кафе «Дворик», расположенного в Смоленской области. Внедрение программного продукта «1С:Общепит 8» на 5 рабочих местах позволило решать задачи складского учета, разделки товара, калькулирования себестоимости полуфабрикатов и блюд, учитывать реализацию с автоматическим формированием проводок по бухгалтерскому и налоговому учету.

Кафе «Дворик» (ООО «Торговая компания «Десногорский рынок») располагается в Смоленской области, в городе Десногорск.

Руководству кафе требовалось повысить эффективность работы предприятия путем внедрения прозрачной системы учета. При выборе программного продукта компания опиралась на следующие возможности:

  • Работа с технологическими картами, калькуляция блюд и полуфабрикатов;
  • Ведение складского учета;
  • Ведение производственного учета;
  • Формирование аналитической и унифицированной отчетности;
  • Ведение бухгалтерского и налогового учета.

Для автоматизации кафе был выбран продукт «1С:Общепит 8». Проведение работ доверили специалистам компании «1С-Рарус».

На предприятии автоматизирован учет основных бизнес-процессов, бухгалтерский учет, настроено формирование аналитических отчетов. Информационная система объединила 5 рабочих мест и позволила решать задачи складского учета, разделки товара, калькулирования себестоимости полуфабрикатов и блюд, учета реализации с автоматическим формированием проводок по бухгалтерскому и налоговому учету.

Руководство кафе «Дворик» получило следующие преимущества:

  • Работа со списками рецептур: ведение списка, составление технологических карт, использование нескольких рецептур приготовления одного блюда, ведение списка взаимозаменяемых продуктов;
  • Учет приготовления блюд, количества и сумм списанных в производство ингредиентов согласно заведенным ранее рецептурам;
  • Учет складских операций: поступления, перемещения, инвентаризации и списания материально-производственных запасов.
  • Получение отчетов: калькуляции за период, товарный отчет, анализ выпуска продукции, расход продуктов и специй, заборный лист, остатки и обороты товаров и блюд, отчет о прибыли от реализации.