Останкинский молочный комбинат
С 1954 года
Россия
Центральный ФО РФ
Москва
Огородный проезд, д. 18
+7 (495) 980 53 90
Содержание |
Цифровой паспорт (2 проекта)
Список известных внедрений ИТ-систем в организации. Добавить проект.Проект | Интегратор | Продукт | Технология | Год |
---|---|---|---|---|
Docrobot (Э-Ком, Электронные коммуникации) | RestEx EDI-коннектор | СЭД | 2011 | |
IBS | Microsoft Dynamics AX | ERP | 2004 |
Производство
«ОстаNкино» принадлежат 17 торговых домов, 26 фирменных магазинов в Москве и одни из самых современных свинокомплексов в стране.
На комбинате (выпускающем 500 тонн продукции в сутки!) работает 5500 сотрудников, каждый из которых является профессионалом своего дела. Все производственные мощности снабжены новейшим немецким и австрийским оборудованием. Совокупность этих факторов позволяет «ОстаNкино» придерживаться международных стандартов в производстве продукции, которая насчитывает более 100 наименований, и благодаря своему качеству, натуральности и вкусу пользуется признанием среди покупателей.
По итогам 2011 года Останкинский мясоперерабатывающий комбинат сохранил лидирующие позиции среди производителей колбасной и мясной продукции. Объемы продаж компании в 2011 году составили 156 тыс. тонн. Во многом, благодаря стабильно растущим экономическим показателям, ОАО «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат» удостоено премии «Компания года 2011» в пищевой промышленности.
Продукция
Производство копчёных деликатесов=
Производство копчёностей – это почти как искусство. С той разницей, что в нашем случае финальный результат можно с удовольствием съесть. Сперва мы отбираем самые сочные куски свежего мяса и пропитываем их рассолом (этот процесс называется шприцеванием).
Производство сырокопчёных колбас
Чтобы приготовить фарш, кусочки мяса, шпик и специи перемешиваются, а затем измельчаются в большой мясорубке (куттере). Далее оболочка наполняется готовым фаршем (в нашем случае – белковая).
Производство сосисок
Наши сосиски представлены широким ассортиментом. Производятся они как по классическим рецептурам ГОСТа, так и согласно Техническим условиям, разработанным специалистами нашего комбината. О производстве сосисок «Останкино» мы расскажем на примере сосисок «Сливочные».
Производство варёных колбас
Изготовление варёных колбас «Останкино» напоминает производство сосисок, за исключением этапа наполнения оболочек и длительностью процесса термообработки. Как и сосиски, наши колбасы изготавливаются только из охлаждённого мяса и натуральных специй.
Производство пельменей
Останкинский мясокомбинат первым из мясокомбинатов стал производить пельмени в тех самых картонных пачках. Было это в далёком 1954-м году. Производство пельменей начинается с теста, которое готовится по классической рецептуре: мука, яичный порошок, вода и соль.
Производство блинчиков
Вы умеете готовить домашние блины? Значит, вы можете представить, как готовятся блинчики «Останкино» – только в несколько других масштабах. В специальной ёмкости (деже) замешивается тесто из муки, воды, яичного порошка, сухого молока и подсолнечного масла.