Название базовой системы (платформы): | 1С:Предприятие 8.3 |
Разработчики: | Агентура Бизнеса (КомплектСофт) |
Отрасли: | Туризм, гостиничный и ресторанный бизнес |
Продукт "РеБиКа: Корпоративное питание, редакция 1.0" предназначен для организации корпоративного или индустриального питания.
Особенности и возможности программы:
- Автоматизированный учет талонов на питание на предприятии, в том числе организация учета талонов спецпитания сотрудников предприятия;
- Сумма суточного кредита на питание сотрудника может быть настроена индивидуально под каждого сотрудника или на группу сотрудников;
- Привязка предоставления льгот на питание индивидуально к каждому сотруднику или к категории сотрудников;
- Льгота или дотация на питание в столовой может не начисляться в некоторые дни (например, предпразничные, короткие пятницы);
- Для территориально удаленных столовых, буфета предусмотрен механизм контроля уже полученных сотрудником льгот;
- Корпоративное питание может организовываться без использования наличных средств (сумма расходов на питание может вычитаться из заработной платы сотрудников);
- Снижается время на обслуживание одного человека в столовой за счет использования безналичных расчетов;
- Возможность формирования цен и меню в столовой на неделю (или более) вперед;
- Возможность продажи блюд из меню предыдущих дат, если по каким-то причинам блюдо текущего дня не было продано;
- Наглядное представление в кассовом чеке суммы и количества примененных дотаций на питание, в том числе талонов на спецпитание; указывается остаток дневного и месячного кредита на питание;
- Организация видеонаблюдения линии раздачи для избежания махинаций кассиров при продаже блюд; Возможность выборочного просмотра видеофрагментов записей с привязкой к пробитию чека, отмены чека, корректировке заказа и т. д.;
- Автоматизированная выдача спецжиров (спецпитания) через вендинговые аппараты, что уменьшает очереди на кассе; сотрудник прикладывает электронный пропуск к считывателю аппарата, автоматически определяется доступность льготы на спецпитание и производится выдача спецпитания;
- Заводское питание можно ранжировать, возможна организация дотационного питания, питания с дополнительными скидками;
- Повышается рентабельность работы предприятия общественного питания;
- Выполняются требования законодательства по организации питания и спецпитания для сотрудников;
- Значительно увеличивается количество посетителей столовой, при условии , что принятая схема учета дотаций на питание и спецпитание на предприятии предполагает "сгорание" талона на питание в текущую смену, если сотрудник не посетил столовую;
- Идентификация сотрудника в столовой предприятия может происходить по индивидуальным proximity картам EM-Marine, Mifare, используемых в системах контроля и управления доступом (интеграция с существующими системами СКУД).
- Данная конфигурация разработана с использованием функционала "1С:Библиотеки стандартных подсистем 8.3", ред. 1.1.
Конфигурация "РеБиКа: Корпоративное питание, редакция 1.0" является оригинальной, но не самостоятельной, для ее работы необходимо наличие установленной платформы "1С:Предприятие 8.3".