Разработчики: | РДП.ру - RDP (Research & Development Partners) |
Отрасли: | Телекоммуникация и связь |
Технологии: | Маршрутизаторы (роутеры) |
EcoBRAS - решение, которое позволяет оператору связи реализовать функциональность сервисного шлюза (Services Gateway), включающего такие необходимые каждому оператору широкополосного или беспроводного доступа возможности, как контроль доступа абонентов к сервисам передачи данных, ограничение скорости доступа, отключение абонентов с переадресацией на портал или страницу с уведомлением о необходимости пополнить счет, а также для демонстрации абонентам информационных сообщений путем переадресации на портал.
Особенности:
- EcoBRAS является российским продуктом, что официально подтверждено решением межведомственного экспертного совета (МЭС).
- Производительность решения достигает 160 Гбит/сек на один rack unit, что превосходит зарубежные аналоги. Устройство может обслуживать до 250 тысяч активных одновременно работающих абонентов, для которых установлены правила ограничения скорости в обоих направлениях.
- Устройство EcoNAT прозрачно для всех видов служебного трафика, в том числе, протоколов маршрутизации: BGP, OSPF, ISIS, STP, LACP, BFD.
- EcoBRAS реализует современный подход для подключения абонентов IP over Ethernet (IPoE). Отсутствие дополнительной инкапсуляции (PPTP, PPPoE и другой) позволяет повысить надежность системы, упростить процессы обработки абонентского трафика и отладки.
- Ограничение скорости трафика абоненту осуществляется в обоих направлениях, независимо, с шагом 64 Кбит/с.
- Предусмотрена возможность создать «Open Garden» с перечнем сетей, доступных отключенным абонентам: DNS-серверы; сайты компании, платежных систем, банков и так далее.
- Для ограничения скорости приема и передачи данных или перенаправления на портал и для пополнения счета абонента в EcoBRAS используется система конфигурируемых политик и связанных с ними сервисов, которые представляют собой набор действий, выполняемых в случае попадания адреса источника или назначения сессии в указанный ACL. Обычная функциональность EcoBRAS предполагает задание Access Control List (ACL) уровня 3 и 4 в качестве политик, определяющих трафик, для которого применяются правила данного сервиса. В качестве действий могут выполняться следующие операции: «пропустить» (с ограничением скорости), «блокировать» и «перенаправить на заданный URL». Работа EcoBRAS с функциями URL-фильтрации (EcoFilter) позволяет также указывать в качестве политик списки URL («белые» или «черные»). Для каждого абонента может быть одновременно активно до шести сервисов, заданных статически или полученных динамически с помощью протокола RADIUS. При необходимости изменения для абонента набора сервисов или их параметров это может быть произведено при помощи функции RADIUS Change of Authorization (CoA).
- При подключении IP-адрес и MAC-адрес абонента может идентифицироваться по протоколу RADIUS. Для неизвестных абонентов возможно предоставление сервиса перенаправления на портал для идентификации сторонними средствами (например, при помощи SMS). В соответствии с профилем абонента, ему назначается набор сервисов, по каждому из которых учитывается объем переданных и полученных данных и передается биллинговой системе в сообщениях RADIUS Accounting. Кроме этого, устройство поддерживает фирменный протокол взаимодействия с биллинговой системой (описание протокола доступно по запросу). Протокол основан на методе PUSH: система биллинга периодически соединяется с BRAS по TCP и дает серию текстовых команд. Биллинг регулярно опрашивает, какие контракты заведены на устройстве и добавляет недостающие или удаляет лишние. При этом возможно управление набором абонентских сервисов в режиме реального времени (как в случае с CoA RADIUS), в том числе при помощи нескольких биллинговых систем одновременно. Производитель оказывает услуги по интеграции любой биллинговой системы с EcoBRAS как с использованием открытого API, так и с использованием протокола RADIUS.
Подрядчики-лидеры по количеству проектов
![](/skins/ta/img/0.gif)
![](/skins/ta/img/0.gif)
![](/skins/ta/img/0.gif)
![](/skins/ta/img/0.gif)
![](/skins/ta/img/0.gif)
![](/skins/ta/img/0.gif)
Данные не найдены
Данные не найдены
Распределение вендоров по количеству проектов внедрений (систем, проектов) с учётом партнёров
![](/skins/ta/img/0.gif)
![](/skins/ta/img/0.gif)
![](/skins/ta/img/0.gif)
![](/skins/ta/img/0.gif)
![](/skins/ta/img/0.gif)
![](/skins/ta/img/0.gif)
Данные не найдены
Данные не найдены
Распределение систем по количеству проектов, не включая партнерские решения
![](/skins/ta/img/0.gif)
![](/skins/ta/img/0.gif)
![](/skins/ta/img/0.gif)
![](/skins/ta/img/0.gif)
![](/skins/ta/img/0.gif)
![](/skins/ta/img/0.gif)