McDonalds Украина

Компания


Собственники:
McDonalds

Содержание

СМ. ТАКЖЕ (1)

Конечные собственники

История

2020: Использование робота-транспортера

В августе 2020 года в украинском ресторане McDonald's появился робот-транспортер для выдачи заказов. Нововведение связано с тем, что окно экспресс-выдачи в этом заведении находится далеко от кухни, что вызывало определённые неудобства.

Для их преодоления был смонтирован 12-метровый робот-транспортер. На кухне ресторана прикрепляют упакованный заказ к транспортеру, потом механизм переносит его под потолком заведения к сотруднику у экспресс-окна, а тот уже выдает пакет с едой клиенту.

В украинском McDonald's появился робот-транспортер для выдачи заказов

Ранее из-за дистанции между окном заказа и кухней посетители не могли получить в экспресс-окне весь ассортимент, например, картошку фри можно было заказать только возле кассы внутри заведения. Появление робота эту проблему устранило.

От кухни к экспресс-окну пакет доходит за 21 секунду, поэтому транспортер за час может выдавать до 400 пакетов с блюдами, которые посетители заказывают с собой.

Робот-транспортёр заработал в ресторане McDonald’s в ЦУМе в городе Днепр. В другом заведении фастфуд-сети в спальном массиве Киева, на Виноградаре, была смонтирована умная терраса, в которой автоматически поддерживается оптимальный климат. Электроника запускает при необходимости кондиционер или отопление. Обзор российского рынка банковской цифровизации: импортозамещение, искусственный интеллект и собственные экосистемы 6.9 т

Для курьеров на смарт-террасе обустроена специальная комната, так что они могут ожидать заказ в комфортных условиях. Терраса может трансформироваться из закрытой в открытую и наоборот. 

Ранее в McDonald’s появились роботы для макания картофеля фри, куриных наггетсов и рыбных котлет в емкости с маслом, а также внедрение голосового управления в процесс оформления заказа на стойках самоообслуживания. Плюс к этому, компания начала использовать машинное обучение, чтобы предлагать товары на основе различных факторов, таких как время суток, погода на улице или популярность блюд.[1]

Примечания